keliling indonesia



aku,bersama honda beat ku si plastik merah mempunyai mimpi untuk mengelilingi negri tercintaku "indonesia raya" hanya berdua,dengan tekad dan keyakinan didalam hati beserta dukungan dari semua orang yang menyayangiku.akhirnya mimpi itu menjadi nyata.dan perjalananpun dimulai.............ini kisahku,untukku,untukmu,dan untuk kalian semua

Jumat, 10 April 2015

cerita singkat perjalanan panjang

The journey

Perkenalkan nama gue REDY AGUSTIANSYAH, lahir di lampung 20-agustus-1992, ini  sebuah catatan kecil, catatan biasa untuk kisah luar biasa dalam hidup gue,yang gue bagi disini khusus untuk kalian. TOURING kata yang begitu enak ditelinga pecintanya, termaksud gue, ya gue seneng banget jalan-jalan keliling kota orang, nambah-nambah kawan,pengalaman,cerita eeh kali aja dapet mantu buat emak,, hahaa , meskipun kata emak gue itu jalan-jalan gak karuan tapi tetep gue nikmatin , nah semuanya bermula dari hobby gue yang suka banget ngacir saat weekend , emang cuman deket-deket aja sih, soalnya kan maklum masih anak sekolahan, masih punya  tanggungan PR dan blaa..blaaa. inget banget dulu sampe sering buat emak harus kesekolah gara-gara alpa yang banyak (jangan ditiru ya adik-adik).mulai deh dari situ tekat jalan-jalan gue mulai akut, sampe satu masa dimana gue jenuh ngadepin problema hidup gue dan mutusin buat KELILING INDONESIA, hahaa tenang bukan cuman lo aja kok yang ketawa dengan niat gue ini, dulu gue malah hampir patah semangat dibuat temen-temen gue, alasan fisik gue yang kuruslah,, motor gue yang maticlah, alaah , bahkan dengan satu alasan lain yaitu “DIA” . Dia atau yang kusebut  “18 november” adalah sala satu alasan kenapa perjalanan ini bisa ada di ujung otak gue, dia seseorang yang kukenal sejak duduk dibangku SMP, seseorang yang sejak lama ada dihidup gue,yang hanya bisa gue bayangkan, tapi tidak bisa kuraih, seseorang yang bener-bener menjadi moodboster terbesar dalam hidup gue,tapi perjalanan ini bukan tentang pengorbanan gue ,bukan tentang pembuktian cinta, tapi ini tentang ambisi, ya ambisi gue yang memilih beranjak dari sini, jauh dari bayang-bayangnya . jauh dari semua kejenuhan yang gue rasain. Dan gue berharap kelak bisa bersama dia lagi, mungkin kalo gue udah berhasil nanti.
Lagi-lagi Banyak kendala yang gue alami sebelum mulai kisah ini, mulai dari restu orang tua sampai dengan masalah cita-cita orang tua gue yang ingin gue lebih dari sekedar orang yang ngumpulin pengalaman dijalan raya intinya emak gue gak ikhlas gue touring , tapi perjalanan ini harus tetep lanjut . dan dengan usaha keras dan sedikit rayuan gombal ke emak  gue, akhirnya tepat tanggal 20 – sept -2011 gue  secara simbolis dilepas oleh Main Dealer HONDA lampung PT.Tunas Dwipa Matra ,
pelepasan pun dilaksanakan secara sederhana ,namun sangat menyentuh perasaanku (kalo bisa nangis mah pengen nangis ,huhuhuhu .

          Sebelum gue cerita ada baiknya semua perlu tahu kehebatan BeAT MERAH andalan atau yang gue beri julukan  “SI PLASTIK MERAH”, benda ini sudah menemani gue dari tahun 2009 ini, dan dia pun punya tempat istimewa di kisah ini, kisah ini pun berawal dari betapa percayanya gue dengan benda bermesin matic ini benda yang selalu nemenin gue kemanapun gue mau ,benda yang ngelebihin kekasih gue ini siap ada dalam situasi senang bahkan dalam kondisi gue terpuruk sekalipun, diapun gue rasa cukup siap dan memang harus siap untuk perjalanan ini karena 34 provinsi bukan jumlah yang sedikit  Perlu waktu yang ekstra fokus untuk menikmati perjalanan “INDONESIA MANTAP !! “ini atau lebih tepatnya THE JOURNEY,
Gue percaya kematian ,tapi gue gak percaya kalau benda  ini akan membuat gue mati sia-sia dijalan.

Sudah cukup bsa-basi dan perkenalannya, saatnya nih gue ceritaan bagian yang paling seru, singkat aja tapi dalaaam coy.
LET`S ROCK…!!
Gue mulai nih perjalanan dari tahun 2011, waktu itu umur gue 18 tahun, umur yang masih mudalah, eits tapi bukan terong-terongan yaa, hahaa.. dulu gue jelajahin 33 provinsi, sebelum Kalimantan utara pisah, the journey gue jalananin berdua sama si plastic merah, banyak suka dukanya, inget banget dulu waktu hari pertama keliling menuju kota batu raja, siplastik merah banyak kendala, mulai dari si plastic ngasep kayak tungku penggorengan , sampe insiden body si plastic kebakar gara-gara klakson motor yang gue pasang sebagai pelengkap perjalanan.22 provinsi gue laluin berdua dengan si plastic merah, dan selalu berharap ada orang ketiga diantara kami atau gak nyonya didalam the journey ini, entah itu mukjizat tuhan si 18 november , atau orang baru yang bisa menggantikan posisi dia.
banyak hal keberuntungan yang gue dapat dari perjalanan ini antara lain
·          ketemu sama idola gue  THE CHANGCUTER !


 Ketemu mereka ini juga bukan tanpa perjuangan loh yaa, nemuinnya susaaaah banget, kudu sabar kata orang sunda mah, pas itu gue dibangka selatan, gue lagi siap-siap buat lanjutin perjalan ke Belitung, ehh tiba-tiba gue ditelpon tuh diajakain jemput artis dipangkal pinang simpang siurnya sih armada sama the changcuter, tapi belum pasti , yaa udah gue ikut tuh rombongan kesana, pas nyampe armada doing yang ada, the changcuternya gak ada, lah ngambil 1000 jurus, gue nelpon anak changcut ranger Bangka yang gue kenal pas maen ke Bangka, gue minta nomer yang bisa ngasih gue jawaban dimana idol ague ini, nah dikirimin tuh nomer  mas daud(kordinator changcut rangr Indonesia) , gak mikir panjang langsung gue telpon  tuh, eh bener mereka udah stay di hotel dipangkal pinang, seneng lah gue, nyusun strategi biar bisa ketemu. Cerita-cerita sam mas daud lewat telpon gue ngutarain niat gue pengen banget ketemu mereka , pengen foto atau gak sekedar ngeliat muka mereka aja, nah gue jelasin juga kalau gue keliling Indonesia asal dari lampung bawa motor beat, mungkin tertarik sama cerita gue, akhirnya mas daud mau ngusahain tapi gak bisa janji bisa ketemu apa gak, soalnya jadwal mereka padat. Ahh lama nunggu telepon mas daud, gue samperin tuh hotel tempat mereka stay, pas nyampe dilobi hotel gue diusir sama satpam dan pihak EO , dikirain sales, pas gue certain akhirnya tembus lagii, tinggal beberapa langkah lagi, pas gue ke depan rest hotel gue udah ngeliat tuh mereka lagi ada acara dinner, pas itu managernya nyamperin dan suruh gue nunggu lagi soalnya acara masih jalan, gue nelpon deh mas daud ngomong kalau gue udah tembus sampe depan resto nungguin mereka kelar acara,
Yaaa akhirnya ketemu gugup,nerves,lemes jadi satu waktu itu, ini pertama kali gue ngeliat mereka jelasss se jelas jelasnya, gue diajakin kesatu tempat gak tau deh ruangan apa, cumin ada meja bulat gede sama kursi-kursi gede gitu, gue diapit ditengah-tengah berasa kayak personilnya jugaa haha, mereka ngasih gue tanda tangan dibuku , sama baju osis yang selalu gue bawa, setelah itu foto-foto sama semuanya tanpa terkecuali idola KANG QIBIL, senengnya gak bisa diigambarin, kita ngobrol kayak bukan fans sama idola, akrab banget, mereka nanya-nanya tentang perjalanan gue tentang misi gue, dan keluarlah ucapan kalau mereka bangga punya fans kayak gue, dan nyuruh gue mampir kalau udah nyampe Jakarta, matur nuhun akang-akang



·         Yang kedua gue bisa nembus sabang-aceh (ujung barat inonesia)

Nah gue di tugu ini sekitar 4 tahun yang lalu berkat keliling indonesia ini gue dapet kesempatan sekali lagi kesana , emang ini bukan yang pertama kalinya gue kesini tapi udah yang kedua kalinya , tapi tetep spesial wong visi misinya beda, yaa KELILING INDONESIA, gue nyampe disini sekitar sorean, gue bareng sama anak vespa dari lampung yang gue temuin pas turun kapal itu, gue sama anak vespa itu nginep di rumah bang kidal sama kak ita kalau yang udah pernah kesana mah pasti gak asing lagi sama beliau-beliau ini,
klo kalian kesana(tugu Nol banda aceh)Hati hati klo meletakkan barang,karena disana banyak monyet yang suka ngambilin barang-barang orang yg ada disana klo engga dijaga.setelah selesai melakukan janji-janji kepada 2 kemeja sekolah gue dulu,
“(
·         Gue nemuin kawan diperjalanan


            Awal ceritanya keisengan gue ngebuahin hasil yang super, setahun gue jalan berdua sama plastic merah eeh , pas tanggal 15-mei-2012 tepatnya gue lagi di provinsi ke 23 dalam perjalanan gue yaitu SULTRA-KENDARI , gue ketemu nih cewek konyol yang pas pertama kali gue ketemu sama sekali belum mandi dan sukses bikin gue geli ngeliatnya, terpaksa gue kasih deh tuh upil gue pas banget ke lengan nih cewek. Dari situ gue mulai ngerasa kayaknya nih cewek , dikirim yang maha kuasa buat ngelengkapin kekonyolan gue ,awalnya gue biasa aja nih, eh pas 3 hari jalan bareng gue mulai dapet nih sisi beda dari cewek yang rambutnya mirip dipa the changcuter ini, trus gue mulai berpikir kita punya impian yang sama buat nikmatin nih INDONESIA.dia cewek gila yang tergila-gila sama Indonesia dan gue cowok gila yang tergila-gila dengan perjalanan gue, gue rasa udah cukup buat dia lolos jadi bagian kami(gue sama plastic merah). Pas tanggal 19 mei gue nyatain deh perasaan gue pas itu lagi ada event kota kendari, “I love you to” kata gue “ihh gue gak bilang love you deh” teriak nih cewek yang punya suara sedikit lantang.
            Gak segampang itu juga ngajakin cewek yang suka banget music reggae ini untuk keliling Indonesia, banyak halangannya , mulai dari restu ibunya , sampai gak ada duit buat ikut Karena posisinya gue udah ada di kota seberang kota bau-bau. Tapi Alhamdulillah jadii, yaa mungkin sudah jalannya, dan terhitung dari tanggal 25-mei-2012  “SI CHANGCUTIMI” panggilan gue buat dia, resmi jadi anggota baru THE JOURNEY.  
·         Ini foto kita di keraton bau-bau

.
·          ini pas kita dibukit teletubis , kabupaten kolaka , Sulawesi tenggara.

 
·          ini foto kita di jembatan peninggalan belanda di malili,sulawesi selatan

·          ini foto kita pas di ngata uwentira, jalan trans menuju kota palu,sulawesi . jalan ini cukup banyak nyimpen misteri, konon cerita rakyat disana, kalau ini tuh salah satu pintu menuju kota jin, dan yang lewat sini gak boleh make baju warna kuning, mitosnya sih gitu, you wanna try ?
·         Kalau foto yang ini pas kita lagi ditugu khatulistiwa ,
·          ini pas lagi diperbatasan gorontalo, jalan gelombang nemenin nih perjalanan, yang pengen melintas , yuuk hati-hati ...

·         Ini pas lagi di poso, sulawesi tengah. Nahan sakit di lutut sebelah kanan, soalnya habis jatoh dan sakitnya tuh disituuu..
> ini dipinggir jalan antara sidoarjo-malang menuju salah satu event honda beat , mata ngantuk ???
 
·         Kalau ini udah nyampe di puncak batu malang, malang


·         Foto ini di pantai tablanusu , jayapura , papua ,,, seruuuuu
·         Foto ini diambil di toko oleh-oleh dijayapura , yang dipake dikepala changcutimi itu asli dari burung cendrawasih, kisaran harganya sekitar 700 ribu, sementara yang gue pegang namanya “KOTEKA“ alias sempak asli suku papua. INDONESIA MANTAP!!!

Ø  Ini foto alat musik sasando dari NTT,


·         Daan masih banyak moment-moment konyol yang kita lewatan, mau liat lagi ???

- GUE BISA NEMBUS MERAUKE-PAPUA (TIMUR INDONESIA)
            Gak semudah nembus sabang aceh , nembus merauke mah susaaah kudu sabar , kudu tahan banting, kudu biaya yang lumayan, kudu banyak istighfar. Hahaha. Yaa sabar , sabar nahan dicaci maki petugas pelni soalnya kita naik-naik aja gak bayar alias gratis pas didarat pas udah berlayar oalah udah lain cerita ampuuun, kudu tahan banting yaa dioper kesana kemari untuk naik kapal pelni yang sebenarnya gue gak bisa naikin si plastic merah, biaya yang mahal soalnya dari sorong-papua barat ke merauke gak ada akses darat harus naik kekapal, dan itung aja biayanya kalau satu orang aja kudu bayar  800 ribu , beum termaksud motor , yaa istighfarnya Karena harus mual-mualan dikapal hampir seminggu lebih. Dan itu cukuup buat gue sama si changcutimi kewalahan .

Ø  Ini didalam kapal pelni, dan liat muka kita berdua yang udah pucat karena ombaknya berasa ayunan, dan si plastic merah terparkir santai di blakang sana.

Ø  Ini saatnya penderitaan berakhir pas banget nyampe di pelabuhan merauke, rasa legaaa …. Akhirnya !

Ø  “hitam kulit, keriting rambut , aku papua” itu lagu yang gue dengar sepanjang perjalanan gue menuju merauke ini…
Gak lama setelah dipelabuhan kita kan dijemput sama anak vespa merauke, di sambut dengan sangat hangat , selayaknya keluarga sendiri, tapi selama beberapa minggu disini si changcutimi sakit demam berdarah, dan asli bikin gue kelabakan campur tajut anak orang kenapa-kenapa, trus cerita lucunya, gue sempat tuh kerja disini jadi kuli, ngangkutin beras soalnya dana kekuras diperjalanan jadi habis, yaa itung-itung nambahin pemasukan buat ke titik nol meraukenya .  

Ø  Ini nih fotonya, inget banget upah sehari disini 50 ribu J….

Perjalanan ke titik nol merauke kita diantar rombongan vespa disini, pakde-pakde yang baik hati, kita sempat menginap sebelum nyampe titik nolnya soalnya kebanyakan trouble dijalan ,tapi tetep asik, pengen deh rasanya kembali lagi, ketemu pakde ,ketemu tanah merahnya, ketemu kangurunya , ketemu mereka semua ,

Ø  Ada baiknya berdoa dulu sebelum jalannn ..
Ø  Gak trouble gak ada cerita J
Ø  Ini tanah merahnya ,wuw

Ø  Bismillah !! hanya ada di timuur niih
Menginap semalam di pos penjagaan di distrik sota, udah cukup bikin gue gak pengen nyelesein momen indah ini, berkumpul sama-sama ditemenin vespa-vespa berjejer , api unggun didepan mata, kopi hitam menemani malamnya, daan seorang wanita yang tidur tepat disamping gue , malam itu berasa milik kita semua, terlalu rindu buat dikenang lagi . pas paginya kita semua mulai sarapan tuh buat mie instan campur-campur , setelah beres sikat gigi dan cuci mukaa , leeetss go ……

Ø  Sebelum nyampe titik nol , kita semua wajib ngelapor dipos terakhir ini nih, ngisi buku tamu dan ngobrol-ngobrol tentang perbatasan ini,

Ø  WELCOME TO REPUBLIK INDONESIA : selamat datang diujung negeri

Ø      C INDONESIA MANTAP !!!
Ø  Ini nih tugu nolnya . gemetaaarrrr
Ø  Dan ini titik nolnya ,emang gak se-gede yang disabang, tapi ini gak ngecilin bangganya gue udah nyentuh mih titik….

Ø  Percaya gak kalau dibelakang kita ini sarang semut ? berapa tahun yaa semut-semut ini ngebangun sarangnya ?

Ø  Gak pernah gue se-terharu ini nyanyiin lagu ini L

Ø  Kami cinta negeri ini, terima kasih tuhan , terima kasih buat negeri yang indah ini , terima kasih plastik merah buat ketangguhan lo , terima kasih changcutimi buat kesabaran lo, dan terima kasih THE JOURNEY  untuk semua kisah ini ......

- NEMBUS TITIK PALING SELATAN INDONESIA (ROTE-PULAU NDANA)
      Setelah beberapa hari di kupang  kita  mutusin buat ke pulau rote, pulau paling selatan indonesia, dengan akses kapal asdp kita kesana nempuh 4 jam perjalanan, pas nyampe pelabuhan masih harus nempuh jarak 1 jam lagi buat nyampe pusat kota, tapi perjalanannya kebayar deh sama ombak-ombak yang kegulung nabrak batu yang berjejer dipinggirannya, sebelum gue nikmatin nih kota gue ditawarin sama kawan yang asli penduduk sini untuk menginap ditempat tinggalnya.
Ø  Ini foto di depan kantor bupati rote, kalau merhatiin atap gedungnya emang mirip topi, iya topi khas NTT yang bahan dasarnya dari daun lontar.

Ø  Kalau ini rumah jaman peninggalan belanda, yang ada di tengah-tengah pusat kota, salah satu cagar budaya , yang dilindungin juga disini.

Pas udah selesai muter-muter, kita diajak deh buat istrahat bentar , soalnya emang situasinya lagi panas banget, pas nyampe gue masuk langsung nyusun strategi buat pulang alias kembali ke kupang , berhubung pulau paling selatan udah di tapaki, ehh pas ngobrol-ngobrol ,ternyata kata kawan gue yang satu ini, masih ada lagi pulau yang paling luar dari rote ini, mulai deh penasaran gue menjadi-jadi, katanya pulau tak berpenghuni itu hanya dijaga sama marinir doang, pulau yang gak sembarang orang boleh kesana kecuali punya alasan tertentu dan dapat ijin langsung. kawan gue yang penduduk asli rote ini aja ngaku kalau belum pernah sama sekali kesana, awalnya gue pesimis buat kesana, karena akses darat kesana yang lumayan rusak dan makan waktu 4 jam dari rote(katanya), tapi ngerasa sayang banget kalau ngelewatin momen ini, gue pun mulai deh siap tempur, besok paginya terlaksana , selama 4 jam gue dibuat ngelus si plastic merah , tapi gak berhenti juga gue ngelus dada ngeliat indahnya pemandangan sepanjang gue jalan ini.
Ø  Bakal ditemenin yang kayak gini ini , apa gak kembli seger tuh otak ? J


 Pas nyampe kita disambut sama warga + mariner yang ada dipelabuhan ini, eh tapi bentar kok gue gak ngeliat kapal pengangkut motor yaa ? mulai gak enak deh perasaan gue, pas ngobrol-ngobrol sma mariner disana ternyata kalau kepulau itu gak boleh bawa kenadaraan , kalau pun boleh resiko tanggung sendiri soalnya akses kesana make “ketinting” atau perahu kayu yang bermesin, gak mau ngambil resiko yaa terpaksa deh si plastic gak ikut L .
Ø  Dan ini perahunya siap bawa gue, changcutimi dan yang lain kepulau seberang, makan waktu 30 menit , buat nyampe kesana.




  
Ø  Let’s go bapa …

Belum juga 10 menit jalan ombak udah mulai kerasa nih, ,makanya terpal biru itu ada didepan gue, oh ternyata buat nutupin badan dari percikan ombak, ya ampun, mana si changcutimi mikirny udah macem-macem bikin gue juga ikut-ikutan panik , tapi masa kalah sama anak kecil yang dibelakang gue ini ? sudah takut-takutnya akhirnya sampe juga dipulau yang kita tuju.

Ø  Pas nyampe dibibir pulau , belum juga nginjek pasir , kita langsung didategin marinir bersenjata lengkap, trus ditanyai maksud sama tujuan kesini, dan disuruh ngelapor dipos sama atasan mereka.


Ø  WELCOM TO PULAU NDANA  ROTE B


Pas udah di pos kita diceritain tuh kalau pulau ini konon pulau yang semua penduduknya dibantai ama penduduk pulau lain, makanya disini juga disebut pulau tak berpenghuni disini juga punya kayak telaga gitu ditengah-tengah pulau, warna airnya merah katanya sih itu warna dari darah penduduk pulau ndana ini, dan di iyakan juga sama bapa yang bawa ketinting itu, di pulau ini katanya ada sumur 7 bidadari, dan disini juga gak boleh ngomong sembarangan apalagi punya niat jahat, ooh gak boleeh..sambil ngobrol kita ditawari makan tuh , makan daging rusa hasil buruan para marinir disini, nah dapet pengalaman makan rusa deh akhirnya,pas udah selesai kuliner-kulinernya kita disuruh jalan-jalan keliling-keliling pulau ini, ditemani savanah yang luar biasa J

Ø  Gak bakal tau kalau gak nyobain , disana kereeeeeeen …
Ø  300 M dari pos marinir kita nemuin pos lagi , pos TNI-AL , sempet minta minum , soalnya hauss , hehe
Ø  Monumen pertama dan saya benar-benar merinding ngebacanya. Setuju dong ?
Ø  Monumen kedua ,Monumen PANGLIMA BESAR JENDRAL SUDIRMAN ini , bener-bener kokoh berdiri di pulau ini, dengan tangan kiri menunjuk kearah luar pulau  menekankan kalau pulau ini hanya milik INDONESIA.
 
Ø  monumen ke tiga , prasati bhineka tunggal ika … wow amazing
setelah selesai kamipun lanjut ke pos marinir untuk laporan kalau keperluan dokumentasi kita disini udah selesai , dan kita mau pamitan kembali ke pulau rote, sempet ditawarin minep dibarak marinir , tapi gak enak soalnya si changcutimi hanya sendiri perempuan disini dan gue ngehargain privasinya, akhirnya kita mutusin buat pulang aja, soalnya kalau semakin malam ombaknya semakin luarbiasa gelombangnya, kata bapa pembawa ketinting sih, belum juga jalan ternyata DANTONnya juga mau nyebrang ke roye, kebeneran deh ..

Ø  senja cantik dipulau cantik, ditemani wanita cantik , sungguh pengalaman yang tidak ada duanya, terima kasih tuhan dan terima kasih the journey (lagi) ..


- LOLOS AUDISI TOURING , BERKAT THE JOURNEY
      Gue  gak pernah nyangka bakal dihampiri keberuntungan lagi , setelah the journey ternyata dewi fortuna nyambangin gue lagi , pas gue ngehadirin salah satu event motor beat di kaltim, gue sempet tuh muter-muter kalimantan .. sampe akhirnya gue nyampe di kal-bar pontianak , disepanjang perjalanan gue ngeliat spanduk tentang audisi touring medan-aceh yang diadain salah satu produk rokok, pas gue nyampe di TKP gue iseng-iseng tuh daftarin diri, nah disitu sempat di test tanya jawab tentag otomotif, pas diliat ternyata hasilnya gue gak lolos, nah udah itu gue nyusun rencana deh buat nyebrang ke jakarta dari kalbar, sebelum nyampe pelabuhan , adakayak taman kota  gitu , ternyata stand tentang audisi itu lagi, nah gue iseng lagi tuh daftar , kali aja kali ini lolos, eeh pas test lagi dan cerita-cerita tentang the journey , ternyata lolos dan katanya bakal dihub via telpon, soalnya masih harus diseleksi lagi , dan masih harus jalanin test yang lainnya.
      Gue udah nyampe rumah dengan selamat, sekitar seminggu dirumah gue di telpon tuh sama pihak EO nya buat test tanya jawab seputar pengalaman touring dan produk mereka, pas gue ceritain tentang the journey , nah jadi point plus tuh buat gue, akhirnya gue disuruh ke jambi buat test riding, disitu diseleksi lagi , pas nyampe jambi gue lolos lagi test riding, nah udah lolos ternyata masih ada lagi testnya, test kesehatan, alhamdulillah lolos lagi , emang rejeki gak bakal kemana.
      Pas sampe hari H-nya gue sama rombongan yang menang seleksi 33 orang dari seluruh provinsi ini disuruh nyelesein misi dari medan-aceh ,
Ø  pas dibandara kuala namu , sama semua peserta yang lolos audisi ..

Ø  let’s riding bro …!!!

Ø  ini di aceh , sempat kaget juga soalnya tulisan yang dibelakang itu waktu gue kesini dulu gak ada, dan alhamdulillah sekarang udah semakin tertata aja J
nambah banyak nih pengalaman yang gue tampung, nambah banyak kawan juga yang gue dapat pas event ini termaksud nambah banyak juga pelajaran yang gue dapet setelah touring ini ..
Ø  pas udah selesai misinya, kita pun dikumpulin buat pengarahan sebentar dan alhamdulillah motor yang gue pake dan 32 orang lainnya dikasih sebagai hadiah karena sudah ikut berpartisipasi dalam event ini , terima kasih tuhaan J..

Ø  alhamdulillah , lumayan buat modal nikah..hahaa

- BYE  18 NOVEMBER …
            Selang beberapa minggu , gue langsung deh ngelamar si changcutimi, untuk nemenin gue susah maupun senang sama seperti dia nemenin gue waktu the journey dulu, gue mutusin buat ngambil langkah cepat buat ngakhirin hidup lajang gue , gue nepatin janji gue ke dia dan juga janji gue sama si plastik merah , kalau wanita yang berambut ikal itu akan selalu bahkan selamanya ada di jok motor si plastik,
            Dan alhamdulillah pas tanggal 15 mei 2014 , ditanggal yang sama 3 tahun lalu gue ada dikota ini dengan misi the journey , gue resmi jadiin dia nyonya redy agustiansyah ,
Ø  let’s grow up together khemar viyra sintha kartika 


Ø  berkat benda ini hidup gue banyak berubah, dan  berkat benda ini juga gue dapat jodoh ..

Ø  terima kasih the journey J

Ø  bye-bye 18 november, bye-bye masa lalu , terimakasih sudah jadi bagian hidup gue.

Tuhan emang sayang banget sama gue , gak perlu nunggu lama pas sebulan gue nikah gue denger kabar paling mengharukan , lebih mengharukan dari kisah gue sama istri gue tidur diemperan toko buat nunnggu pagi diperjalanan, dan lebih bahagia dari gue tau kalau gue bisa nembus aceh dan merauke , dan lebih tersentuh saat gue sama istri gue dulu nahan lapar dari pagi-malam dan hanya makan nasi bungkus sepiring berdua .iya gue cuman nyeka air mata aja pas ngeliatistri gue hamil anak pertama gue , yang gue dan keluarga gue tunggu sebagai cucu pertama, yaa jenis kelamin perempuan ini lahir tanggal 31 januari 2015, tepat setelah adzan maghrib , bahagianya gue ngeliat anak gue , buah cinta gue sama istri gue , terima kasih istriku , terima kasih sudah berjuang dan mempertaruhkan nyawa demi  si kecil ..
Ø  perempuan mungil ini kami beri nama RATIFA AZZAHRAH RUSHTAFARIANA atau yang sering kami panggil changcutimiJR…

ini sedikit cerita singkat dan luarbiasa dari orang biasa seperti gue, gue gak pernah tau kalau hobby gue yang katanya emak uring-uringan ini bisa buat dampak besar bagi gue , bahkan berkat hobby gue touring ini gue bisa kenal sama banyak orang , gue bisa nyampe setiap kota,  nyampe sabang-merauke, bisa dapat mantu emak , bahkan dapat cucu buat emak , gue gak pernah tau kalau hidup gue bakal seberuntung ini di bagian hobby tourinng gue ini .

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar